<p><strong>Как...
1992

Как найти няню в Казахстане? История одной гипотетической мамы.

Как найти няню в Казахстане? История одной гипотетической мамы.

Найти хорошую няню для своего ребенка - все равно, что покорить Эверест. Так же тяжело и удается далеко не всем. Суперняня расскажет вам о том, как одна гипотетическая мама (которых к нам, на самом деле, обращалось великое множество) самыми разными способами ищет своему малышу няню в Казахстане.

Жила-была одна мама. Хорошая и ответственная, любящая и внимательная,  но успешная и занятая. Допустим, зовут ее Алия. У Алии - карьера, а ребенок достаточно взрослый - она решает найти няню, но такую, что переживать о последствиях своего отсутствия не нужно. Спойлер: это было тяжело.

Знакомые

Разумеется, первый вариант,  который приходит в голову - найти няню через знакомых. Обзванивает она всех мамочек-ветеранов, которые взрастили нескольких детей, потом и кровью "добывавших" хороших нянь. Действительно, все очень логично и благодаря нашему опыту, скажем, что это один из самых верных способов найти добросовестную и порядочную няню. Все таки репутация - в любом бизнесе репутация. Если у вас есть знакомые, не стесняйтесь спрашивать.  

Однако хочется предупредить наших читателей о некоторых опасностях, которые нам рассказывали клиенты. К примеру, вам может не понравиться няня, которую посоветовала подруга. Потом происходит неудобная ситуация, в которой вы вынуждены объяснять, что именно вас не устроило. Несмотря на всеобщие понимание, что, выбор няни, а также симпатия к ней - условия очень субъективные, подобные происшествия совсем не редкость.

Еще один “скользкий” момент при обращении по рекомендациям знакомых состоит в том, что няни могут рассказывать о происходящем у вас дома своей бывшей работодательнице, если они подруги. Таким образом, ваши знакомые будут в курсе того, что, возможно, должно оставаться под покровом тайны.

В нашем примере Алия обзвонила всех возможных знакомых мам, но, к сожалению, все  няни уже были заняты в других семьях. Но раскроем небольшую тайну, когда Алия звонила своей подруге Мариам, у той на самом деле была знакомая хорошая няня, которая была свободна. "Но, вдруг мне самой понадобится ее помощь?", - вот о чем в момент телефонного разговора взвешенно и отрешенно подумала Мариам и любезно отказала Алие. Дружба дружбой, а няня - у каждого своя.

В целом, хотим сказать, что искать через знакомых - все равно очень эффективно, хоть и нашей героине не удалось. Но проблемы с тем, что у вас может вообще не быть знакомых с детьми (молодая мама), либо вы в незнакомом городе (в отъезде), либо свободных нянь действительно не окажется - все равно актуальны для этого варианта.

OLX.kz и другие сайты продаж услуг

Алия - девушка упорная и оптимист, к тому же. Она обратилась к универсальному помощнику современного человека во всех вопросах - всемирной паутине, он же интернет. И не мороча голову зашла на сайты продаж услуг. Все бы хорошо, но категория нянь там оказалась довольно слабой: мало стоящих профайлов нянь, короткие и ленивые описания, у многих не было фотографий. Все же обзвонив пару объявлений, Алия бросила эту затею.

Суперняня тоже рассматривает этот вариант, как один из возможных. Плюс этой опции заключается в бесплатном размещении объявлений. Однако бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Здесь за одним большим плюсом - кроется немало минусов. Из-за глобального доступа, на такие площадки обращаются толпы временно безработных нянь, которые совсем не обязательно по-настоящему заинтересованы в работе, а просто закидывают резюме и объявления всюду. А из-за отсутствия фильтров, по которым можно было бы рассортировать бесконечные объявления, мамы тратят вхолостую огромное количество времени. Кроме поиска, время уходит на звонки и встречи, так как без личного контакта - выбор сделать невозможно. В целом, по опыту наших клиентов, такая площадка все же не самая эффективная.

Объявления в подъездах и газетах

Алия уже начинала нервничать, но руки пока еще не сложила. Следующим ее шагом стало - обратится к, как ей показалось, более надежному источнику - бумажным газетам. Действительно, логично. Если няня готова платить за объявление в газете о своих услугах, значит, она настроена серьезно. Однако после часа у телефона, когда одно ухо уже начало пульсировать и  плохо слышать, Алия готова была выбросить телефон вместе с газетами из окна. Какие-то няни не поднимали трубку, кто-то (слишком популярный) нахамил, потому работа уже найдена, а звонок Алии уже десятый за день. К тому же, наша искательница потратила уйму времени на интервью и переписки с кандидатами, а дом ее посещали караваны незнакомых женщин. В общем, и здесь нашей многострадальной Алие не повезло, а на работе заменяющая ее коллега перешла на угрозы.

Объявления в подъездах

Не будем подробно описывать этот вариант. Потому что кроме того, что Алия страшно устала, расклеивая объявления по соседним подъездам, ее чуть не забрала полиция. Это незаконно и, помимо того, что на вас может напасть разъяренный глава КСК, вы будете вынуждены платить большой административный штраф. Так что вариант - так себе.

Детская площадка

Похожая опция с первым пунктом статьи - разведать у кого на вашей детской площадке есть няни. Тут даже проще, потому что на детской площадке, в основном, как раз няни и гуляют - их естественная среда обитания.  И можно поступить нехорошим образом - "отбить" няню, пока ее работодатель не видит. Предложить лучшие условия, З/П, отвозить домой - все, что угодно может пойти в ход.

Алия, как самая заправская базарная бабка, торговалась до последней капли. И, аллилуйя, нашла себе хорошую няню. Неделя была безоблачной и радужной: няня - высший пилотаж. Но карма не дремлет. На седьмой день няню отбила другая мамочка, сделав еще более заманчивое предложение. Ох, уж эти ветреные няни.

Кадровое агентство

После череды разочарований Алия решила не скупиться и обратиться в кадровое агентство. Довериться профессионалам - не самая плохая идея. Однако узнав цены, Алия подумала, что легче оставить работу и самой сидеть с детьми, что ей не подходило - мечта реализоваться как профессионал была одна из ее детских.

Согласно мониторингу Суперняни, стоимость таких услуг в Астане варьируется в среднем от 30% до 50% от оклада няни. А в некоторых агентствах в дорогом сегменте, без шуток, составляет 100%. То есть няня нанимается, можно сказать, с двойным окладом.

Суперняня и другие специализированные интернет-порталы

Вот мы и добрались до возможности использовать наш сайт. Было бы странно, если бы мы в нашем рассказе не отдали выбор Суперняне. Но совершенно искренне мы считаем, что на данный момент более удобного и недорогого варианта пока нет. Когда он появиться, положа руку на сердце, обещаем, что мы первые о нем напишем.

Наша компания, и фирмы наших конкурентов - почти то же, что кадровые агентства. Только наши услуги значительно дешевле. Мы не берем комиссий с оклада нянь, мамам и папам нужно просто оплатить подписку. Согласитесь, такой вариант выгоднее. Далее у наших клиентов в распоряжении появляются сотни анкет нянь по нужным им параметрам.

Алия была подписана на нас в инстаграме и обратилась за помощью. Хэппи энд заключается в том, что со своей няней они живут долго и счастливо.

Суперняня может оказаться для кого-то не таким успешным вариантом, а лучшим окажется один из вышеперечисленных (ведь все они не плохи), но в любом случае, мы всегда будем рады услышать вас по телефону или увидеть ваши отзывы и вопросы на нашем сайте.

А пока просто радуемся за Алию и других наших дорогих клиентов.



Вернуться в блог