<p>Няня-мужчина....
1368

Няня-мужчина. Возможно ли?

Няня-мужчина. Кому-то уже одна формулировка режет слух. В Казахстанском обществе полно предрассудков и многие роли уже распределены. Если летчик - то только мужчина, если няня - то только женщина.

Наша компания не согласна с такой несправедливостью, и с радостью предлагает услуги нянь- мужчин. Поэтому мы всегда с нетерпением ждем резюме и обращений от сильной половины Казахстана.

А теперь давайте разберемся почему мужчины могут быть нянями.

1) Не хуже, а порой и лучше

Первое, конечно, то, что мужчины в равной степени могут быть хорошими воспитателями. А порой, даже и лучше. Отбросив предрассудки и трезво взглянув на ситуацию, выяснится, что ответственность, забота, сочувствие и внимательность - черты не только женские. Эти достоинства нередко встречаются и у мужчин. Достаточно посмотреть на всех этих прекрасных отцов из интернета, которые, засыпая, в любую минуту готовы подхватить падающего ребенка или могут одеться в костюм барби ради малышки-дочки. Да и в интернет ходить не надо, наверняка у каждого есть знакомый отец, который даст фору любой самой заботливой мамочке. А если из мужчин выходят хорошие отцы, то и няни из них выходят не хуже, это мы уж как профессионалы говорим.

2) Няня-мужчина - необходимость

В Казахстане распадается треть браков. Статистика грустная, но такова реальность. Естественно, в большинстве семей дети остаются с мамой. Некоторые отцы же перестают уделять своим чадам прежнее внимание, а порой могут и вовсе исчезнуть. Однако эта тенденция не отменяет нужды детей в отцовском присутствии и заботе. Восполнить, хотя бы в некоторой степени, функции папы мог бы хороший, подготовленный воспитатель. Кроме того, мальчикам необходима ролевая модель - модель поведения, которую он неизменно в отсутствие отца будет копировать у старших дворовых ребят, братьев и других случайных менторов. Было бы разумней выбрать эту модель для мальчика самостоятельно, продуманно и с опережением. Так что в данном случае, усатый нянь не просто подходит, он необходим.

3) Мужчина - репетитор

Среди наших клиентов нередки просьбы найти толкового и профессионального репетитора. Точнее репетитора и по совместительству няню. Подразумевается, что это будет женщина. Однако мы, если имеются подходящие кандидаты, предлагаем рассматривать и кандидатуры мужчин. К сожалению, это известный факт, что няня в казахстанской среде - профессия вынужденная, не статусная и не слишком уважаемая, поэтому люди (большинство) идут работать сюда испытывая необходимость. Некоторые из кандидаток не имеют достаточного уровня образования или стажа, отчего временно подрабатывают нянями. Мужчины же также оказываются в подобной ситуации. Разница лишь в том, что женщин с хорошим образованием на рынке нянь "разбирают" в минуты, мужчины же, обладая тем же набором навыков, в силу предрассудков остаются не у дел. Это, как нам кажется, крайне несправедливо, и с этим надо бороться.

4) Мужчина-помощник

Мужчина, ухаживающий за детьми, может в свободное время помочь и по дому. Как известно, на нашем сайте есть резюме как нянь, так и помощниц, а также комбинация таковых. Почему же исключения должны быть для мужчин? В каждом доме найдется немало работы, которая женщине просто не по плечу. Грузы, сад, огород, велосипед ребенка, котельная - вариантов может быть бесчисленное множество. Так что долой предрассудки, поговорив с кандидатом и составив свой индивидуальный договор, можно облегчить себе жизнь в разы.

Подытожив, хочется сказать, что несмотря на то, что наше общество очень консервативно и с опаской смотрим на перемены (что может быть очень хорошо), оно все же двигается в сторону изменений, если они позитивны. Принципы меритократии говорят, что если работа делается хорошо, то нужно брать кандидата вне зависимости от пола. Значит и до того, чтобы допустить к своим детям хороших и проверенный нянь-мужчин мы тоже придем. А пока скидывайте на наш сайт свои запросы или, наоборот, резюме и мы будет менять реальность уже сейчас.

Вернуться в блог